dimanche 22 février 2015

Lait capillaire ou leave-in





































Aujourd'hui je vous propose la recette de mon lait capillaire. J'ai commencer a utiliser des leave-in depuis peu, en surfant sur le net. Celui- ci est différent du précédent; en effet il contient plus d'actif.


Ingrédients (100 ml) :

Phase A, Phase huileuse

5 gr d'huile végétale de noix de coco (nourrit, lisse la fibre capillaire, rend les cheveux brillant et vigoureux)
4 gr d'huile de carapate (embellit, fortifie et favorise la croissance des cheveux)
2 gr d'alcool cétylique (co-emulsifiant et agent de texture, il permet de stabiliser et d'épaissir l'emusion)
4 gr d'olivem 1000 (Emulsifiant, il permet de mélanger la phase huileuse à la phase aqueuse)

Phase B, Phase aqueuse

 71,9 gr d'infusion de bay st thomas 

Phase C, Ajouts

5 gr de gel d'aloe vera (riche en minéraux et  en vitamines, il permet d'hydrater la fibre capillaire)
45 gouttes de Provitamine B5 (fortifiant et embellisseur capillaire, il participe à la croissance des cheveux)
56 gouttes de protéine de riz (fortifiant capillaire qui facilite le coiffage, améliore, maintient l'hydratation des cheveux et donne du volume) 
43 gouttes de protéines de soie (gaine et lisse la fibre capillaire, améliore et maintien l'hydratation des cheveux, il rend les cheveux doux, et brillant) 
18 gouttes d'huile essentielle Bay saint thomas (ralentit la chute des cheveux et favorise la pousse des cheveux)
19 gouttes d'huile essentielle de tea tree (antiseptique, assainie et tonifie le cuir chevelu, de plus elle ralentie la chute des cheveux)
19 gouttes d'huile essentielle d'ylang-ylang (il a une action tonique sur les cheveux et leur donne de la force ainsi que de la brillance)
19 gouttes de Cosgard (conservateur, antibactérien et antifongique)



Mode opératoire :

Première partieInfusion de bay st thomas (50 ml)

















100 gr d'eau minérale
1 ou 2 feuilles de bay st thomas  
  • faire bouillir l'eau
  • une fois l'eau bien chaude, deposer les feuilles de bay st thomas
  • laisser infuser 10-15 min
  • dès que l'infusion se soit refroidit ,  filtrer là  a l'aide d'une passoire.
Deuxième partie : Leave-in


  •    Chauffer les phases A et B séparément au bain marie jusqu'à 70°.
La phase huileuse 










  • Verser la phase B dans la phase A en remuant à l’aide d’un fouet pendant 3 min (le mélange blanchit).
  •  placer le bol dans un fond d’eau froide (pour accélérer le refroidissement) sans cesser d’agiter pendant 3 min.


  • résultat final



    En pot
    En bouteille











    Utilisation :

     Voilà maintenant 3 semaines que je l'utilise avant de me coiffer. Je prélève une noisette de produit que j'applique sur chaque mèche puis j'utilise un beurre pour sceller l'hydratation.










































































































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