jeudi 25 décembre 2014

Gels douches gourmands

 Marre de la grisaille et du mauvais temps ; donc afin d'y remédier j'ai décider de faire des gels douches. Ce sont des recettes que j'avais tester cet été et qui ont eu beaucoup de succès auprès de ma petite tribu. Donc on ressort les petites recettes et on se met au boulot.




Base lavante neutre 

 Tout d'abord on commence par la base lavante que je fait toujours en grand format afin d'en avoir en stock. Cette base est top car elle mousse bien, elle peut être utiliser pour le corps, le visage et les cheveux. Et surtout on peut la customiser avec des huiles essentielles, parfums, colorant etc..


Recette pour (1 litre)


Ingrédients
%
g

Base moussante douceur
Douceur de coco
Mousse de babassu
Glycérine
Eau minérale
Naticide


40
5
10
5
39,4
0.6

400
50
100
50
394
6 (186 gouttes)

Mode opératoire

Dans  un grand bécher verser tous les  ingrédients dans le même ordre en remuant lentement à l'aide d'une maryse ou  d'un fouet. Puis transvaser la préparation dans un flacon. Vous pouvez la conserver pendant 3 mois.


Gels douches gourmands





Recette fraise-grenade (100 gr)
Ingrédients
g
Base lavante neutre
Huile d’amande douce
Huile d’abricot
Miel liquide
Parfum fraise-grenade
colorant*

89
4
4
2
0,5
0,5


Dans  un bol  verser tous les  ingrédients dans le même ordre en remuant lentement à l'aide d'une maryse ou  d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène. Puis transvaser la préparation dans un flacon.


Recette vanille-coco (100 gr)
Ingrédients
g
Base lavante neutre
Huile d’amande douce
Huile de noix de coco
Miel liquide
colorant*

89
4
4
2
0,5
0,5


Dans  un bol  verser tous les  ingrédients dans le même ordre en remuant lentement à l'aide d'une maryse ou  d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène. Puis transvaser la préparation dans un flacon.


Recette caramel-coco (100 gr)
Ingrédients
g
Base lavante neutre
Huile de germe de blé
Huile de noix de coco
Miel liquide
Parfum caramel-coco
colorant*

89
4
4
2
0,5
0,5

Dans  un bol  verser tous les  ingrédients dans le même ordre en remuant lentement à l'aide d'une maryse ou  d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène. Puis transvaser la préparation dans un flacon.


Verdict

Deuxième success. C'est colorer et ça sent toujours aussi bon, surtout celui au caramel.

N'oublier pas de vérifier le ph qui doit être compris entre 5 et 7.5 
* En ce qui concerne le colorant j'ai utiliser des colorants alimentaires.

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